豚の肩ロース肉のグリル

豚の肩ロース肉のグリル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

映画の中に出てきた真っ黒いお肉を食べたくて、お家で簡単に出来るお肉を作りました。簡単でとっても美味しいので、オススメです♪

★材料

(4人分)

  • 豚肩ロース肉

    400g

  • 小1/2

  • ●黒練りゴマ

    大1

  • ●ケチャップ

    大1

  • ●黒みつ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肩ロース肉に塩をして、●を揉み込んでおく。一晩冷蔵庫で寝かせる。

  2. 2.

    オーブンレンジで、グリルする。250度に設定して、予熱なしで、30分グリルする。

  3. 3.

    真っ黒くろ〜(^_^;)でも大丈夫‼︎外はカリっと、ジューシーで柔らかいお肉の出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

オーブンは予熱なしで焼くことくらい。

★よろこばレシピ エピソード

まだある?もうないの?と子供達。そして、お兄ちゃんは、お友達にあげて、「うまいっ♡」って言ってたよと嬉しい報告(*^^*)丼にしても、サンドイッチにしても、おすしにしても、何にでも合う一品です♡

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!