映画の中に出てきた真っ黒いお肉を食べたくて、お家で簡単に出来るお肉を作りました。簡単でとっても美味しいので、オススメです♪
★材料
(4人分)
豚肩ロース肉
400g
塩
小1/2
●黒練りゴマ
大1
●ケチャップ
大1
●黒みつ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肩ロース肉に塩をして、●を揉み込んでおく。一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.
オーブンレンジで、グリルする。250度に設定して、予熱なしで、30分グリルする。
3.
真っ黒くろ〜(^_^;)でも大丈夫‼︎外はカリっと、ジューシーで柔らかいお肉の出来上がり♡
オーブンは予熱なしで焼くことくらい。
まだある?もうないの?と子供達。そして、お兄ちゃんは、お友達にあげて、「うまいっ♡」って言ってたよと嬉しい報告(*^^*)丼にしても、サンドイッチにしても、おすしにしても、何にでも合う一品です♡