卵もバターも使わずに、生クリームを泡立てて、米油を入れて、焼きました♡さつまいもはゴロっとした感じに入れて焼きました。デコレーションの生クリームがちょっと苦手でも、これなら、ふんわりっサクっといただけま〜す(*^_^*)美味しいです❤️
★材料
(5人以上分)
HM
1袋200g
●生クリーム(豆乳)
200cc
●砂糖
大3
●塩
ひとつまみ
豆乳
50cc
さつまいも
100g
米油
大2
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもを電子レンジで4-5分。潰す(形 残すくらい)。HMに加えて混ぜ、米油を加え、豆乳を加えて まとめる。
2.
生クリームを泡立てる。●を加えて、ツノが立つくらい。1/3くらいを1に加えて、混ぜ合わせる。残りを全部加えて混ぜる。
3.
かっぷに入れて、180度で20分くらい焼いて出来上がり♪
さつまいもは潰してしまわずに、ゴロっとしたかんじに入れる。