レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◼️春のお菓子 4月に入りました。 桜が咲き乱れ、新しい期がスタートし 春の陽気に包まれる今日この頃です。 ねりきり。白あんを食紅で色付けして、桜のかたちに。和菓子の道その2でつくった「こなし」と比べると成長を感じる。続けるって大切。 桜餅。左が関西風、右が関東風。私は東京人ですが関西派ですな〜道明寺が好きなのよ。 ◼️新しいこと 2月から、「Voicy」というアプ......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋