レシピブログ
◼️春のお菓子 4月に入りました。 桜が咲き乱れ、新しい期がスタートし 春の陽気に包まれる今日この頃です。 ねりきり。白あんを食紅で色付けして、桜のかたちに。和菓子の道その2でつくった「こなし」と比べると成長を感じる。続けるって大切。 桜餅。左が関西風、右が関東風。私は東京人ですが関西派ですな〜道明寺が好きなのよ。 ◼️新しいこと 2月から、「Voicy」というアプ......
お花見気分で♪春の桜餅...
手作り桜餅と3色ぼた餅
桜餅風カップケーキ
簡単道明寺の桜餅
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...