残りカレーで揚げないカレーコロッケ

残りカレーで揚げないカレーコロッケ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

残りカレーのじゃがいもを潰して、チーズとシーチキンを混ぜてコロッケに!
揚げないので冷めてもべたっとせずに食べれます。

★材料

(2人分)

  • カレーのじゃがいも(4cm角位)

    4個

  • a)プロセスチーズ

    8g

  • a)シーチキン(ノンオイル・無塩)

    20g

  • a)白こしょう

    少々

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プロセスチーズは5mm角に切り、シーチキンは水分を除く。

  2. 2.

    ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、a)を加えて混ぜ4等分し小判型に丸める。

  3. 3.

    ②にパン粉をつけ、表面にオリーブオイル1/4量ずつをかけて、トースターで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの余分なカレールゥは除くとホックリと仕上がります。
さかな用グリルでも美味しく焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

お弁当にコロッケが入っていると喜ばれます

しーちゃんさん

しーちゃんさん

減塩マイスター。フードコーディネーター。 得意料理は簡単!時短!美味しい!減塩料理。おつまみ料理です。 今日もおうち居酒屋開店でーす。