残りカレーのじゃがいもを潰して、チーズとシーチキンを混ぜてコロッケに!
揚げないので冷めてもべたっとせずに食べれます。
★材料
(2人分)
カレーのじゃがいも(4cm角位)
4個
a)プロセスチーズ
8g
a)シーチキン(ノンオイル・無塩)
20g
a)白こしょう
少々
パン粉
適量
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
プロセスチーズは5mm角に切り、シーチキンは水分を除く。
2.
ボウルにじゃがいもを入れてフォークでつぶし、a)を加えて混ぜ4等分し小判型に丸める。
3.
②にパン粉をつけ、表面にオリーブオイル1/4量ずつをかけて、トースターで両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
じゃがいもの余分なカレールゥは除くとホックリと仕上がります。
さかな用グリルでも美味しく焼けます。
お弁当にコロッケが入っていると喜ばれます