レシピブログ
この時期になると食べきれなくなったリンゴさんが少しずつ「ボケ」てくるのです。 ボケる 長野県の方言みたいですね。 リンゴのシャキシャキがなくなり、もふもふしてくる感じ。 なのでリンゴのお菓子が多くなります(笑) 本日の料理教室のスイーツは紅茶のシフォンケーキとキャラメルアップルムース。 このムースには卵黄を使うので 卵白が余ります。 余った卵白は......
カントリーマアム風ソフ...
マシュマロDEキャラメ...
キャラメルポップコーン
キャラメルヨーグルト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...