「おから」でかさ増し!甘辛とりつくね! レシピあり

「おから」でかさ増し!甘辛とりつくね!
  1. おいしそう!

 ある日の夕食。 旦那が筋肉つける肉ごはん(特に肉をいっぱい)食べたいと言う。   筋肉つける肉とは、ささみ肉や鶏ムネ肉。 揚げたりすると筋肉と一緒にお腹の肉もついてしまうので、茹でたり蒸したりがいいのだが。。。   美味しくないじゃんね!   ってことで、「おから」で「かさまし」した鶏ムネ挽肉でつくねを作った。   ヘルシーでボリュームがあるので主食にオススメ!   レシピ 鶏ムネ挽肉 250......

RuRuさん

RuRuさん

自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。 日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪