甘酸っぱいみかんのゼリー

甘酸っぱいみかんのゼリー
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

缶詰のみかんだから甘さも丁度よくておしぃぃ!ヨーグルトと二色にしてさらにすっきり爽やかに★

★材料

(2人分)

  • みかんの缶詰

    小1缶

  • ヨーグルト(無糖)

    200cc

  • グラニュー糖

    大2

  • ゼラチン

    各6g

  • ミント・生クリームなど

    飾り用

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチンは水にふやかしておく。200ccに対して6g。

    みかんの缶詰の汁ごとミキサーでつぶつぶにする。

  2. 2.

    1のつぷつぶみかんにレンチンで溶かしたゼラチンを入れて固めます。ゼラチンは湯銭で溶かしてもOK

    みかんゼリーができたらヨーグルトにグラニュー糖をいれてゼラチンを入れてさらに固めます。

  3. 3.

    2が固まったら、みかんと生クリームミントを飾って完成!! ヨーグルトとつぶつぶみかんを混ぜ混ぜして食べると美味しいです

★ワンポイントアドバイス

缶詰のみかんを残しておいて、一番上のみかんソースの替りにみかんを飾ると可愛いです。

★よろこばレシピ エピソード

爽やかですっきりゼリーです。

RuRuさん

RuRuさん

自宅で赤ちゃん連れ可能な料理教室をしています。 日々、お菓子やパン、カフェ飯やアウトドアご飯。酒のつまみなど食べ物ブログを配信しております♪