缶詰のみかんだから甘さも丁度よくておしぃぃ!ヨーグルトと二色にしてさらにすっきり爽やかに★
★材料
(2人分)
みかんの缶詰
小1缶
ヨーグルト(無糖)
200cc
グラニュー糖
大2
ゼラチン
各6g
ミント・生クリームなど
飾り用
★作り方
(5~15分)
1.
ゼラチンは水にふやかしておく。200ccに対して6g。
みかんの缶詰の汁ごとミキサーでつぶつぶにする。
2.
1のつぷつぶみかんにレンチンで溶かしたゼラチンを入れて固めます。ゼラチンは湯銭で溶かしてもOK
みかんゼリーができたらヨーグルトにグラニュー糖をいれてゼラチンを入れてさらに固めます。
3.
2が固まったら、みかんと生クリームミントを飾って完成!! ヨーグルトとつぶつぶみかんを混ぜ混ぜして食べると美味しいです
缶詰のみかんを残しておいて、一番上のみかんソースの替りにみかんを飾ると可愛いです。
爽やかですっきりゼリーです。