ポーチドエッグ乗せ天丼  京都は地蔵盆真っ盛り  最近のジャムちゃん レシピあり

ポーチドエッグ乗せ天丼  京都は地蔵盆真っ盛り  最近のジャムちゃん
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは! 今日はええお天気、 暑いけどカラッとしてます 影に入るとけっこう涼しいですよ。 昨日のお昼ご飯 おととい残った天ぷらを天丼にしていただきました。 ポーチドエッグ乗せ天丼 お茄子とオクラの天ぷらだけ残っていたので、 ポーチドエッグを乗せました。 ポーチドエッグの作り方 タレも麺つゆ3倍濃縮のものを使って簡単に・・・・ 濃いめのタレがお好みの場合は少し煮詰めてもいいですね。 昨日は......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。