鰤と鱈の竜田揚げ  里芋とお餅の揚げ出し  きのこ鍋 レシピあり

鰤と鱈の竜田揚げ  里芋とお餅の揚げ出し  きのこ鍋
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます! 寒さも峠を越して、暖冬傾向に戻りつつあります。 そやけど、 水道管の破裂や雪の被害がまだまだ続いてるところもあるみたいで・・・・ ほんま大変やと思います。 昨日の晩ご飯 ブリとタラを竜田揚げにしました。 お魚の皮と骨を除き、 お酒とお醤油同量、生姜の絞り汁を合わせたものに1時間程度漬けて揚げました。 ブリの血合いが苦手な方は、そぎ取ってしもた方がええかも・・・ 血合いを取......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。