豚ロース肉ジンジャーソース  にんじんと大根のグラッセ レシピあり

豚ロース肉ジンジャーソース  にんじんと大根のグラッセ
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます! 朝から雨・・・・ 今日はまるまる一日降るそうです。 こういう日は買い物にも行かんとコモってたいですぅ~ 昨日の晩ご飯 豚ロース肉をソテーして、 ジンジャーソースでサッパリといただきました。 ジンジャーソースは、 酒、お醤油、みりんを各同量、 オイスターソースを少々加えてコクを出し、 生姜の絞り汁を加えました。 よく絡むように片栗粉でちょっととろみを付けて・・・・ 生姜の代......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。