簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪
★材料
(4人分)
ピーマン
中7個
にんじん
1本
かつお節
小袋1袋〜
赤唐辛子
2本
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★白ごま
大さじ1〜
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
2.
フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
3.
★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。
4.
お皿に盛る。
かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪