ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆

ピーマンとにんじんのピリッとおかか炒め☆
  1. 45
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れてピリッと甘辛で美味しい副菜☆
作りおきにもオススメです♪

★材料

(4人分)

  • ピーマン

    中7個

  • にんじん

    1本

  • かつお節

    小袋1袋〜

  • 赤唐辛子

    2本

  • ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★白ごま

    大さじ1〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンはヘタと種をとって縦薄切りにする。
    にんじんはピーマンと同じ長さの細切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し、ピーマン・にんじんを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    ★を加えて汁気がほぼ無くなるまで中火で炒め、かつお節を入れてさっと混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

かつお節と白ごまの量はお好みで調整してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生