無限ピーマンで炊き込みご飯作ったら予想以上に美味しかったです
★材料
(5人以上分)
ピーマン
4
ツナ缶
1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
おこのみで
ご飯
3合
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米をとぎ、研ぎ汁で30分〜1時間つけ置きしておく
2.
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
小さい方がおすすめ
3.
お米の水を切り、★を加えまぜる
4.
ツナ缶、ピーマン、塩胡椒を振り、水をメモリまで加え、炊飯
5.
ごま油をお好みで加え、混ぜたら完成
ピーマンをパプリカにしても美味しいです