お弁当おかず・あと一品に、5分で簡単!レンジで作ります。苦みがないので、ピーマン嫌いさんにもおすすめです。
★材料
(2人分)
ピーマン
4個
カニカマ
40gくらい
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
白すりごま
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマンの種とヘタを除いて、細切りにする。
2.
耐熱皿に1を入れ、ほぐしたカニカマをのせ、ふんわりラップをする。
レンジ600w3分加熱する。
3.
ボウルに2とめんつゆ、すりごまを入れて和える。
ピーマンを洗った時の水気を拭かず、残したまま、耐熱皿に入れてください。
ごま油を少々加えてもおいしいです。
「苦くないから食べやすい!」