鱧の南蛮漬け 暑い日に冷やしてサッパリ!揚げ焼きで簡単に♪ レシピあり

鱧の南蛮漬け 暑い日に冷やしてサッパリ!揚げ焼きで簡単に♪
  1. 12
    おいしそう!

おばよーごぜーばずぅ~ (-_-) あぢ~~~です!!! 連日、37度台の京都・・・・ 今日は38度予想 (*_*; 参りました~~~。。。 先週、夫さんのお誕生日パーティに作った一品、 鱧の南蛮漬けです。 左奥に遠慮がちに写っていますが、 実はこの日のメイン料理でございます (^-^; (ゼリー寄せをメインに撮った写真ばかりでした⤵) ゼリー寄せにしても南蛮漬けにしても、 午前中に作って冷蔵......

jamkichiさん

jamkichiさん

祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。