冬瓜の海老そぼろあん  生姜をきかせて♪    母のサ高住のこと レシピあり

冬瓜の海老そぼろあん  生姜をきかせて♪    母のサ高住のこと
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    おいしそう!

こんにちは! お盆の間、過ごしやすかった京都ですが、 暑さが戻って、今日も朝からカンカン照りです。 昨日は冬瓜を炊きました♪ 冬瓜の海老そぼろあん 夏に穫れる冬瓜、 なんで冬の瓜というか・・・ 切らずに保存すると、冬まで食べられることから・・・だそうですが、 やってみたことないので、ホンマかなって思ってしまいますよね (^O^) お出汁のシュンだ冬瓜・・・大好きです💛 ☆作り方☆ ★材料 冬......

jamkichiさん

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祖母の代から手料理でおもてなしという家庭で育ちました。出来て当たり前という半ば義務的な空気の中で、お料理に関しては遊び心を持って楽しむよう心掛けています。 和のおもてなし料理や行事食、パーティー料理、普段の食事をブログにて掲載しています。