スパイスの効いたお肉料理と相性抜群の、ギリシャ出身ヨーグルトソース☆
パンのスプレッドとして、野菜のディップソースとしても使える万能ソースです!
★材料
(4人分)
ヨーグルト
1パック(400gくらい)
きゅうり
1本
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ヨーグルトを水切りする。(ゆるめに作ってドレッシングとして使いたい場合は、水切り不要です。)
2.
きゅうりを刻む。私はいつも、輪切りにしたものをさらに線状に切っています。
3.
ニンニクをすりおろす。チューブのすりおろしニンニクを用いてもOK.
4.
材料をすべて混ぜて出来上がり!
クリームチーズを混ぜ込んでも、コクが出ておいしいです☆
ニンニクが効いて、夏のスタミナ系お肉料理の定番ソースになっています♪