レシピブログ
京都で買ってきた笹カレイを食いました。標準和名はヤナギムシカレイなんだけど、一夜干しに加工したのを特に「ササカレイ」というみたい。って、過去に何度かブログネタにしていて、これが3煎目になるみたいなのだけれど、まぁ、なんしか、魚の干物では一番好きだと思う。で、これは身が薄くて骨が細かいのが食いにくいので、快適に食うには一手間かけることが必要。っても・・・これだけ。即ち、頭を落とすのは好みの問題なのだ......
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
たっぷり簡単トマトソー...
カレイの和風野菜あんか...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト