安いからよく買うけど味が淡白だから味付けに悩んで結局煮付け…
なので味替えかつ時短に挑戦してみました
★材料
(4人分)
カレイの切り身
4切れ
ネギ
10センチくらい
ごま油
大さじ4くらい
塩
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
カレイの切り身に両面塩こしょう(分量外)しておく
2.
耐熱皿に並べラップをし、レンジで5分チン(うちは750W)。
ラップをしたままとりあえず置いておく。
3.
チンの間にネギをみじん切り。
(あればニラとか生姜とか香味野菜っぽい物も一緒に)
4.
フライパンにごま油を熱し、3と塩を炒める(様子を見てソースっぽさが足りなかったらごま油を足して)
5.
2をお皿に移し4をかけてできあがり
写真は冷蔵庫に余ってたニラも入ってます