片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け

片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

片栗粉の衣で揚げるので、出来上がりが若干とろみのある仕上がりになります^o^

★材料

(5人以上分)

  • 骨とりカレイ

    2尾

  • パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 片栗粉

  • ポン酢

    大さじ3

  • ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカと玉ねぎを薄切りにし、ポン酢に漬けておく。

  2. 2.

    カレイをひとくち大にし、片栗粉で衣をつけ揚げる。

  3. 3.

    漬けていた野菜の上に油を切らず、熱々の魚をのせて合え、ゴマをふると出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マリネした野菜の上に豪快に揚げたてをジュッと乗せてください。香りがたちますよ^o^

wakana.tumuさん

wakana.tumuさん

和のものが大好きな、2児の母です^o^簡単だけど美味しい!をコンセプトにレシピを公開していきます*\(^o^)/*