カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮

カレイ×人参×スナップエンドウの白だしさっと煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで作る簡単煮物です。
10分煮るだけで完成!

★材料

(2人分)

  • カレイ切り身

    2切れ

  • 人参

    1/2本

  • スナップエンドウ

    6本

  • 生姜の薄切り

    2枚

  • ☆ヤマキ割烹白だし

    50ml

  • ☆水

    350ml

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
    人参はピーラーでスライス。
    スナップエンドウは筋を取っておく。

  2. 2.

    フライパンに☆を入れて中火にかける。
    沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
    人参も入れる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
    残り3分くらいでスナップエンドウを入れる。
    盛りつけて完成!

★ワンポイントアドバイス

盛りつける時、カレイの身が崩れないように気を付けてくださいね。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。