フライパンで作る簡単煮物です。
10分煮るだけで完成!
★材料
(2人分)
カレイ切り身
2切れ
人参
1/2本
スナップエンドウ
6本
生姜の薄切り
2枚
☆ヤマキ割烹白だし
50ml
☆水
350ml
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カレイは十字に切れ目を入れ、軽く塩を振って10分ほどおく。
人参はピーラーでスライス。
スナップエンドウは筋を取っておく。
2.
フライパンに☆を入れて中火にかける。
沸騰したら、生姜の薄切りを入れ、水気をふきとったカレイを並べる。
人参も入れる。
3.
キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして弱めの中火で10分煮る。
残り3分くらいでスナップエンドウを入れる。
盛りつけて完成!
盛りつける時、カレイの身が崩れないように気を付けてくださいね。