安くてよく見かけるカラスカレイ!切って混ぜるだけの簡単ソースで!定番はお煮付けですが、泡モノや白が飲みたい時に登場します♪たっぷりのソースでどうぞ。
★材料
(2人分)
カラスカレイ
2切れ
トマト
大1個
大葉
2~3枚
☆オリーブオイル
大1
☆白だし
大1
☆レモン又はカボス又はすだち
お好みで
酒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
カラスカレイにお酒をふって、20分くらいおく。
ペーパーで水気を取り、塩コショウをしてグリルで焼く。
2.
トマトは1cm弱の角切り、大葉は千切りにする。
☆と混ぜる。
3.
カラスカレイにソースをかけて、お好みの野菜と一緒に盛り付け。
臭み取りにお酒はふってください。
ソースの酸味はお好みで。