レシピブログ
久しぶりの料理ネタで更新!ホッキ貝の炊き込みご飯を作りますた。マジ、簡単です。殻付きで活けのホッキ貝です。剥きます。これを更に開いて、緑色のワタを取り除いて、適当な大きさに刻みます。それを昆布だしでサッと煮て、1分程度、取り出して冷ましておきます。小さなボールに取り出して、乾かないようにラップをかぶせ、速やかに冷めるようにボールを冷水に浮かせておくと良いでしょう。ごめん!この工程の写真とるんわすれ...
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット