レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりの料理ネタで更新!ホッキ貝の炊き込みご飯を作りますた。マジ、簡単です。殻付きで活けのホッキ貝です。剥きます。これを更に開いて、緑色のワタを取り除いて、適当な大きさに刻みます。それを昆布だしでサッと煮て、1分程度、取り出して冷ましておきます。小さなボールに取り出して、乾かないようにラップをかぶせ、速やかに冷めるようにボールを冷水に浮かせておくと良いでしょう。ごめん!この工程の写真とるんわすれ...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝の炊き込みごは...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...