レシピブログ
久しぶりの料理ネタで更新!ホッキ貝の炊き込みご飯を作りますた。マジ、簡単です。殻付きで活けのホッキ貝です。剥きます。これを更に開いて、緑色のワタを取り除いて、適当な大きさに刻みます。それを昆布だしでサッと煮て、1分程度、取り出して冷ましておきます。小さなボールに取り出して、乾かないようにラップをかぶせ、速やかに冷めるようにボールを冷水に浮かせておくと良いでしょう。ごめん!この工程の写真とるんわすれ...
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
≪つぶ貝と キュウリの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット