レシピブログ
久しぶりの料理ネタで更新!ホッキ貝の炊き込みご飯を作りますた。マジ、簡単です。殻付きで活けのホッキ貝です。剥きます。これを更に開いて、緑色のワタを取り除いて、適当な大きさに刻みます。それを昆布だしでサッと煮て、1分程度、取り出して冷ましておきます。小さなボールに取り出して、乾かないようにラップをかぶせ、速やかに冷めるようにボールを冷水に浮かせておくと良いでしょう。ごめん!この工程の写真とるんわすれ...
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
いさきの刺身(レモンと...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...