レシピブログ
今年もソラマメを食べるようになった。ってのは、安くなってきたからね。出始めの鹿児島産から、段々と産地が近づいてきて、それと呼応して、値段も手頃になってくるのだ。で、なんでも「初物」ってのは、特別なことはせず、フツーに食うのが一番でしょ!ってことで、焼くというか、炒めるというか、熱したスキレットにピーナツ油を薄く流したところに剥いたソラマメを入れ、塩をパラパラしたら蓋をして加熱。僕は5分ほど焼くね。...
サクサク!ほくほく♪「...
赤軸ほうれん草のスタン...
そらまめと豆腐の翡翠煮
そらまめの醤油ペッパー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り