納豆とひじきの寿司揚げ詰め焼き

納豆とひじきの寿司揚げ詰め焼き
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

納豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきに納豆付属たれと塩麹で味をつけ、油揚げに詰めて焼きました。パクッと食べられる納豆料理です。

★材料

(2人分)

  • 寿司揚げ

    4枚

  • 納豆

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    30g

  • ひじきドライパック

    50g

  • 納豆付属のたれ

    1パック分

  • 塩麹

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、納豆、ひじき、納豆のたれ、塩麹とよく混ぜる。

  2. 2.

    寿司揚げの一辺を包丁で開け袋状にし、手順1の材料を均等に分ける。

  3. 3.

    弱火で、表面に程よい焦げ色がつくまで焼いて出来上がり。
    食べる時はそのままでも半分に切っても。

★ワンポイントアドバイス

ドライパックのひじきがない場合は、7gのひじきを水戻しし、洗って、さっとゆでてからざるにあけ、水気を切って使用してください。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。