納豆、玉ねぎ、にんじん、ひじきに納豆付属たれと塩麹で味をつけ、油揚げに詰めて焼きました。パクッと食べられる納豆料理です。
★材料
(2人分)
寿司揚げ
4枚
納豆
1パック
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
ひじきドライパック
50g
納豆付属のたれ
1パック分
塩麹
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、納豆、ひじき、納豆のたれ、塩麹とよく混ぜる。
2.
寿司揚げの一辺を包丁で開け袋状にし、手順1の材料を均等に分ける。
3.
弱火で、表面に程よい焦げ色がつくまで焼いて出来上がり。
食べる時はそのままでも半分に切っても。
ドライパックのひじきがない場合は、7gのひじきを水戻しし、洗って、さっとゆでてからざるにあけ、水気を切って使用してください。