納豆チーズオムレツ

納豆チーズオムレツ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

オムレツに納豆とチーズを入れました。
トロッとしてとってもマイルドな納豆オムレツに!

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 納豆付属のたれ

    2つ

  • 3個

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 大さじ2

  • 溶けるチーズ

    50g

  • サラダ菜

    6枚程度

  • ミニトマト

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、納豆、付属のタレ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    温めて中火にしたフライパンに油大さじ1を入れ、手順1を半分流し入れ、溶けるチーズを全体に振り入れる。火が通った卵の周りを中央よ寄せるようにし、全体にかるく火が通ったらフライパンの端に寄せていく。

  3. 3.

    フライパンを起こして斜めにし、箸である程度、オムレツをフライパンの端に寄せながら、ラグビーボウル型に整えたら、お皿にフライパンをゆっくりかぶせるようにして、オムレツを滑らせるように整えつつ皿に入れる。

  4. 4.

    キッチンペーパーをかぶせてオムレツの形を整える。同じものをもう一つ作る。出来たら添えの野菜サラダ菜とミニトマトを飾りつけ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼き具合はお好みで。オムレツの形が難しかったら、卵焼きでも。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。