オムレツに納豆とチーズを入れました。
トロッとしてとってもマイルドな納豆オムレツに!
★材料
(2人分)
納豆
2パック
納豆付属のたれ
2つ
卵
3個
塩
少々
こしょう
少々
油
大さじ2
溶けるチーズ
50g
サラダ菜
6枚程度
ミニトマト
4個
★作り方
(5~15分)
1.
卵をボウルに割り入れ軽くほぐし、納豆、付属のタレ、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
2.
温めて中火にしたフライパンに油大さじ1を入れ、手順1を半分流し入れ、溶けるチーズを全体に振り入れる。火が通った卵の周りを中央よ寄せるようにし、全体にかるく火が通ったらフライパンの端に寄せていく。
3.
フライパンを起こして斜めにし、箸である程度、オムレツをフライパンの端に寄せながら、ラグビーボウル型に整えたら、お皿にフライパンをゆっくりかぶせるようにして、オムレツを滑らせるように整えつつ皿に入れる。
4.
キッチンペーパーをかぶせてオムレツの形を整える。同じものをもう一つ作る。出来たら添えの野菜サラダ菜とミニトマトを飾りつけ出来上がり。
焼き具合はお好みで。オムレツの形が難しかったら、卵焼きでも。