納豆とキノコをのせたチーズトースト。ヘルシー&ボリューム満点!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
納豆
2パック
納豆付属のタレ
2パック分
えのき
50g
しめじ
50g
酒
大さじ1
塩昆布
5g
ミニトマト
10個
溶けるチーズ
50g
★作り方
(5~15分)
1.
えのき、しめじはいしづきを取って、バラバラにしたら、シリコンスチーマーに酒と共に入れ、600Wで3分加熱し、塩昆布とまぜておく。
2.
納豆は付属のタレと混ぜておき、トマトは半分にカットしておく。
3.
パンに、手順1のキノコ、手順2の納豆、ミニトマト、チーズをのせ、トースターで3分加熱して出来上がり。
お好みでパンに、バターやマーガリン、マヨネーズなどの油脂を塗っても美味しいと思います。また、トースターはあらかじめ温めておくといいですよ。