鮭フレークに、チーズ、大葉、ごまと具材たっぷりの混ぜるタイプのおにぎりです。
★材料
(2人分)
ごはん
160g
鮭フレーク
25g
プロセスチーズ
23g
大葉
2枚
炒りごま
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
プロセスチーズはさいの目に切る。大葉は洗ってみじん切りにして軽く絞る。
2.
ごはんをボールに入れ、鮭フレーク、手順1のチーズと大葉を入れ、炒り胡麻を捻りながら入れよく混ぜる。
3.
手順2を半分ずつ、2個のおにぎりに握ったら出来上がり。
この時はすぐ食べたので素手で握りましたが、お弁当などに持っていく時はラップで握ることをお薦めします。