まんまるクロックムッシュ

まんまるクロックムッシュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イングリッシュマフィンを使って、まんまる可愛いクロックムッシュ♪

★材料

(2人分)

  • イングリッシュマフィン

    2個

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    50cc

  • ☆塩・胡椒

    少々

  • ☆粉チーズ

    小さじ1

  • ハム

    2枚

  • スライスチーズ

    2枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆印の材料をよく混ぜ、厚みを半分にしたマフィンの両面にまんべんなくからめ、30分程度冷蔵庫で馴染ませる。

  2. 2.

    手順1のマフィンでハムとチーズを挟む。フライパンを温めバターを入れ、とけたらマフィンを入れて弱火にする。

  3. 3.

    焦がさないように気をつけながら、両面こんがり焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

手順1を前の日に広めのタッパーや皿で済ませて、冷蔵庫保存するとは楽ちん。弱火にして、焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。バターもあまり火が強いと焦げますので注意。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。