イングリッシュマフィンを使って、まんまる可愛いクロックムッシュ♪
★材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2個
☆卵
1個
☆牛乳
50cc
☆塩・胡椒
少々
☆粉チーズ
小さじ1
ハム
2枚
スライスチーズ
2枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆印の材料をよく混ぜ、厚みを半分にしたマフィンの両面にまんべんなくからめ、30分程度冷蔵庫で馴染ませる。
2.
手順1のマフィンでハムとチーズを挟む。フライパンを温めバターを入れ、とけたらマフィンを入れて弱火にする。
3.
焦がさないように気をつけながら、両面こんがり焼いたら出来上がり。
手順1を前の日に広めのタッパーや皿で済ませて、冷蔵庫保存するとは楽ちん。弱火にして、焦がさないように様子を見ながら焼いて下さいね。バターもあまり火が強いと焦げますので注意。