レシピブログ
先週の晴れ間、やっと、 スモモ梅干 の土用干ができました♪ 秋の3日では短すぎるかな? 天気が怪しくなったら取り込み、また、風にあてを繰り返し、5日間、干しました。 干しあがったら、一度、梅酢にくぐらせて保存します。 早速、一粒つまんでみたら、まるで梅干でした^^ 一緒に漬けたシソはゆかりになりました。 もう一品、天気予報とにらめっこして仕込んでいたのが醤油豚。 醤油に浸けてから3日間干します。......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
簡単!カブと厚揚げの煮...
カブのすりおろしパスタ
小カブのチーズファルシ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット