お米で作る。きりたんぽのお汁粉 レシピあり

お米で作る。きりたんぽのお汁粉
  1. おいしそう!

 おぼろずきのもちもちの食感を生かして きりたんぽのお汁粉を作りました。 やさしい食感とお米の甘みで お子様や授乳中の方,お年寄りにもオススメの ヘルシーでお手軽なお汁粉です。【材料】 ご飯・・・・120g 塩・・・・ひとつまみ ゆであずき(缶)・・200g 塩・・・・・・ひとつまみ 水・・・・・・適量【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、  ...

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。