ホッキ貝のさばき方(写真付き・剥き身からの) レシピあり

ホッキ貝のさばき方(写真付き・剥き身からの)
  1. おいしそう!

こんにちは。フードコーディネーターのぐちです。じつはですね。ホッキ貝はわたしの大好きな寿司ネタです。あの強烈な旨みと歯ごたえがたまりません。美味しいホッキを出してくれるお寿司屋さんには一目置いてしまいます。が、ホッキという名前だけのおいしくない貝をまとった寿司を食べると残念な気持ちになったりもします・・複雑な食いしん坊ゴコロです。さて!春も近づき、釧路ではホッキ貝の漁も真っ盛り。さっと熱湯にくぐ......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。