ホッキ貝のにぎり2種 レシピあり

ホッキ貝のにぎり2種
  1. おいしそう!

しゃぶしゃぶと炙りで 2通りの火の通し方で美味しさを食べ比べ。鮮度抜群、身厚なほっきで自宅で高級すし屋さんの気分!【材料】 ・ごはん・・・120g(お茶碗軽く一杯程度) ・寿司酢・・・10cc(小さじ2) ・わさび・・・適量 ・ほっき貝・・・・3個分(開いて6枚)  A:写真手前 江戸前たれ   しょうゆ・・・小さじ1   みりん・・・小さじ1   砂糖、和風だし・・・ひとつまみ B:写真奥 炙......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。