レシピブログ
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6枚) ・貝割れ大根・・・適量 ・刻み海苔・・・・適量 ・お好みで卵黄・・1個分 たれ ・しょうゆ、砂糖、酢、コチジャン・・・各小さじ1/2 ・ごま油・・小さじ2 ・白ごま(炒り)・・・少々【作り方】 ①ほっき貝は”お刺身の作り方”を参照に湯引きして、1cm幅に......
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋