レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6枚) ・貝割れ大根・・・適量 ・刻み海苔・・・・適量 ・お好みで卵黄・・1個分 たれ ・しょうゆ、砂糖、酢、コチジャン・・・各小さじ1/2 ・ごま油・・小さじ2 ・白ごま(炒り)・・・少々【作り方】 ①ほっき貝は”お刺身の作り方”を参照に湯引きして、1cm幅に......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ほっき貝のサラダ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....