レシピブログ
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6枚) ・貝割れ大根・・・適量 ・刻み海苔・・・・適量 ・お好みで卵黄・・1個分 たれ ・しょうゆ、砂糖、酢、コチジャン・・・各小さじ1/2 ・ごま油・・小さじ2 ・白ごま(炒り)・・・少々【作り方】 ①ほっき貝は”お刺身の作り方”を参照に湯引きして、1cm幅に......
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...