レシピブログ
甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼【材料】 ・ほっき貝・・・2-3個分(開いて4-6枚) ・貝割れ大根・・・適量 ・刻み海苔・・・・適量 ・お好みで卵黄・・1個分 たれ ・しょうゆ、砂糖、酢、コチジャン・・・各小さじ1/2 ・ごま油・・小さじ2 ・白ごま(炒り)・・・少々【作り方】 ①ほっき貝は”お刺身の作り方”を参照に湯引きして、1cm幅に......
【簡単レシピ】貝割れ大...
≪つぶ貝と キュウリの...
つぶ貝の甘辛煮
魚貝のポン酢カクテル
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...