レシピブログ
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリンギ・・・2-3本 ・バター・・・10g ・醤油・・・小さじ1/2【作り方】 1.ほっきは”さばき方”を参照にして2枚に開いて内臓を取っておく 2.フライパンにバターを熱し、ほっき貝を入れ、色づいたら すぐに取り出しておく。 3.同じフライパンでエリンギを炒め......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝の炊き込みごは...
ごはんがすすむ和総菜◎...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ