レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリンギ・・・2-3本 ・バター・・・10g ・醤油・・・小さじ1/2【作り方】 1.ほっきは”さばき方”を参照にして2枚に開いて内臓を取っておく 2.フライパンにバターを熱し、ほっき貝を入れ、色づいたら すぐに取り出しておく。 3.同じフライパンでエリンギを炒め......
つぶ貝の甘辛煮
【簡単レシピ】貝割れ大...
お肌に抜群!!!『はと...
ホタテ貝のパリパリグラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...