翡翠なすの利休餡かけ ♪ レシピあり

翡翠なすの利休餡かけ ♪
  1. おいしそう!

布団からはみ出た足が少し冷たく感じた 涼しい朝です では昨日の夕飯です 9月9日の夕飯 イワシの大葉梅肉巻き 手開きにしたイワシに 大葉と叩いた梅干しをのせくるくると巻き 小麦粉をはたいてオイル焼き 翡翠なすの利休餡かけ 冷凍していた蒸しなすを使って お吸い物程度の薄味のお出汁に浸け 一時間程冷蔵庫で味を含ませておく 練りゴマをお出汁で割った利休餡をかけて 手間の掛かった一皿......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます