【ゆり根と若芽のほっこりあんで】揚げだし豆腐  うど使い切り第3回 レシピあり

【ゆり根と若芽のほっこりあんで】揚げだし豆腐  うど使い切り第3回
  1. 12
    おいしそう!

こんにちは。 若芽の旬が来ましたよ~!! やっぱり旬のものって安いし美味しいし最高ですよね。 もちろんうど使い切りも続いてます♡ 今回は塩蔵わかめを手にいてたので塩蔵ですが、生のわかめでも美味しい。 わかめたっぷりで、更 […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪