すりおろしたセロリと刻んだセロリが爽やかなあったかい素麺です。そうめんでも、うどんでも!
もちろんキンキンに冷やしても美味しい!
豆乳の甘さとラー油の辛さでお箸が止まらない一品。
汁は残しておいて、次の日の朝、簡単に別メニューになりますよー。...
-
-
2015年4月にママになりました。
それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪
日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。
ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。
料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪