【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン

【クリームチーズ消費】家にあるものですぐできる。簡単チーズ蒸しパン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    100グラム

  • 砂糖

    25グラム

  • 薄力粉

    100グラム

  • 1個

  • レモン汁

    20グラム

  • 10グラム

  • ベーキングパウダー

    5グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。

  2. 2.

    クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
    そこにといた卵を入れて混ぜます。

  3. 3.

    完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
    最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。

  4. 4.

    シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成

★ワンポイントアドバイス

シリコンカップに入れるとき、絞り袋が便利ですよー。

★よろこばレシピ エピソード

蒸しパン大好きな旦那さんが喜んでました。

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪