クリームチーズが余っていたので消費メニューで、すぐ食べられる簡単スイーツです。
ワインにも!
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100グラム
砂糖
25グラム
薄力粉
100グラム
卵
1個
レモン汁
20グラム
水
10グラム
ベーキングパウダー
5グラム
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは器に入れて、軽くレンジでチンしてしまいます。人肌程度に。
2.
クリームチーズと砂糖をホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。
そこにといた卵を入れて混ぜます。
3.
完全に混ざったら、薄力粉以外全部入れて混ぜます。
最後に振るった薄力粉を入れて混ぜる。
4.
シリコンカップに入れて、7~10分くらい蒸して完成
シリコンカップに入れるとき、絞り袋が便利ですよー。
蒸しパン大好きな旦那さんが喜んでました。