ル・コルドンブルーInternational cuisune/世界の芋料理

ル・コルドンブルーInternational cuisune/世界の芋料理
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 今日は、世界の芋料理を習いました。 ちょっと前は、世界各国の穀物料理でしたが、今回は芋が主食となっているところの お料理ですね。 南米でよく取れるPlantainという長ーいお芋。 でも日本の長芋ではなく、固いんです。 これをチップスにしてます。ガーリック風味と2種類作ってました。 この芋が歯ごたえがあってめちゃ旨なんです。パキーンって感じ。 ・・・ ...

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。