ココナッツミルクでつくる、変わり汁粉。お汁粉が、ココナッツミルクで小腹が空いた時のパワーフードになります。きなことお餅の消費にどうぞ。
★材料
(1人分)
ココナッツミルク
200ml
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ2
餅
1個
★作り方
(5~15分)
1.
餅はオーブントースターで、ぷっくり膨らむまで5分ほど焼く
2.
その間に、小鍋にココナッツミルク、砂糖、きなこを入れてよくかき混ぜながら加熱し、鍋縁にプツプツ泡が立ってきたら火から下ろす
3.
2を器に入れて、お餅を加えたら完成、
工程2番は、電子レンジでもできそうですが、鍋で加熱したほうがココナッツミルクが美味しい気がして、小鍋で加熱してます。