レシピブログ
こんにちは。 今日は、キャラメライズドパイナップルwithチョコレートソースを作りましたよ♪ パイナップルは缶詰ではなく、フレッシュぱいなぽー(笑)を使ってます。皮を剥いたパイナップルを、大匙1/2のバターでソテーして、大匙1/2のグラニュー糖を回しかけ、ブランデーを少々、水少々で煮詰めて出来上がり。そこへ、ハーゲンダッツのバニラアイスを添えました。 実は、今、私は凹んでるん・・・ ...
クリスマスの超簡単チョ...
濃厚チョコレートアイス...
失敗しないホワイトチョ...
もち粉のチョコレートケ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...