「え?こんなに簡単に出来ちゃうの?」って驚く、美味しいチョコレートムース。
★材料
(4人分)
ビターチョコレート
100g
生クリーム
160g
粉糖
大匙1と1/2
トッピングのチョコレートかナッツ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビターチョコレートを刻む
2.
刻んだビターチョコレートに生クリーム60mlを加え、湯銭で溶かす
3.
残りの生クリームに粉糖加え、7部立てにする
4.
湯煎で溶かしたチョコレートを③に少しずつ入れて混ぜる
5.
④を容器に入れ、冷蔵庫で30分冷やす
6.
お好みのチョコレートやナッツを上に乗せて出来上がり!
7部立てにしたホイップクリームとチョコレートソースを混ぜる時はさっくり泡を潰さない様に、でも完全に混ぜ合わせて下さいね。