スパイシーメキシカンピラフ

スパイシーメキシカンピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

これは、ミートソースのアレンジレシピです。ちょっとスパイスを加えるだけでお洒落なメキシカン!!

★材料

(2人分)

  • 市販のミートソース(家庭で作った残り)

    2カップ

  • クミンパウダー

    小さじ1/2

  • パプリカパウダー(カイエンヌペッパー)

    小さじ1/2

  • 炊き立てのご飯

    3善

  • クレソン(みじん切り)

    大匙3

  • ニンニク(みじん切り)

    大匙1

  • マカデミアンナッツ

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

  • 飾りのトマトのみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで、にんにく、クレソンを炒める

  2. 2.

     炊き立てのご飯に①を混ぜ、塩・胡椒で味を調える

  3. 3.

    ミートソースにスパイスを加えて炒める

  4. 4.

    お皿に③のソースをしき、型にクレソンライスを入れ、ソースの上に置く。マカデミアナッツを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ミートソースにスパイスを加える時、少量のワインを足すといいですよ。市販のミートソースは甘いので、出来れば家庭のミートソースが余った時のアレンジがいいと思います。チーズをトッピングさせてもGood!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。