これは、ミートソースのアレンジレシピです。ちょっとスパイスを加えるだけでお洒落なメキシカン!!
★材料
(2人分)
市販のミートソース(家庭で作った残り)
2カップ
クミンパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー(カイエンヌペッパー)
小さじ1/2
炊き立てのご飯
3善
クレソン(みじん切り)
大匙3
ニンニク(みじん切り)
大匙1
マカデミアンナッツ
適量
塩・胡椒
少々
飾りのトマトのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンで、にんにく、クレソンを炒める
2.
炊き立てのご飯に①を混ぜ、塩・胡椒で味を調える
3.
ミートソースにスパイスを加えて炒める
4.
お皿に③のソースをしき、型にクレソンライスを入れ、ソースの上に置く。マカデミアナッツを散らして出来上がり!
ミートソースにスパイスを加える時、少量のワインを足すといいですよ。市販のミートソースは甘いので、出来れば家庭のミートソースが余った時のアレンジがいいと思います。チーズをトッピングさせてもGood!