ナッツ入りチョコチャンククッキー

ナッツ入りチョコチャンククッキー
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

チョコとナッツがザックザク。食べだすと止まらないチョコチャンククッキー!

★材料

  • バター(常温)

    125g

  • 薄力粉(ふるっておく)

    150g

  • ブラウンシュガー

    65g

  • グラニュー糖

    30g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 少々

  • チョコレート(粗く刻んでおく)

    100g

  • マカデミアナッツ

    2/3カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温のバターにブラウンシュガー、グラニュー糖を入れよく、すり混ぜる

  2. 2.

    ①に卵を加えよく混ぜる

  3. 3.

    ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらさっくり混ぜる

  4. 4.

    ③に刻んだチョコレートとマカデミアナッツを入れ、さっくり混ぜる

  5. 5.

    ④をスプーンですくって、オーブンシートに間隔をあけて落とす

  6. 6.

    180度のオーブンで18~20分焼いて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

薄力粉を入れたら練らないこと。サックリ混ぜて下さいね。完全に冷めたら召し上がれ!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。