チョコとナッツがザックザク。食べだすと止まらないチョコチャンククッキー!
★材料
バター(常温)
125g
薄力粉(ふるっておく)
150g
ブラウンシュガー
65g
グラニュー糖
30g
卵
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
チョコレート(粗く刻んでおく)
100g
マカデミアナッツ
2/3カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温のバターにブラウンシュガー、グラニュー糖を入れよく、すり混ぜる
2.
①に卵を加えよく混ぜる
3.
②にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらさっくり混ぜる
4.
③に刻んだチョコレートとマカデミアナッツを入れ、さっくり混ぜる
5.
④をスプーンですくって、オーブンシートに間隔をあけて落とす
6.
180度のオーブンで18~20分焼いて出来上がり!
薄力粉を入れたら練らないこと。サックリ混ぜて下さいね。完全に冷めたら召し上がれ!