冷凍カステラにチョコレートをかけたら大好物♪
★材料
(5人以上分)
カステラ
3×5cm 5個
削りホワイトチョコレート
100g
生クリーム
50g(又はヨーグルト50g・ココナッツオイル11g
トッピング用
グリーンピスタチオ・アラザン適量
★作り方
(5~15分)
1.
50~60度程度に温めたクリームに削りチョコを入れてムラなく混ぜる。
※45度以上にならないように注意
2.
カステラの上面を1につける。
3.
グリーンピスタチオとアラザンをトッピングする
■ホワイトチョコレートは、普通のミルクチョコより1-2度低い温度でないと滑らかにならない
■市販のミルクチョコは温度をを守れば綺麗に溶けるのに、ホワイトチョコレート100%だと綺麗に伸びない事がある。コーティング用のホワイトチョコを使うか、ホワイトチョコに生クリームか油分を混ぜてコーティングすると綺麗に伸びる。
チョコがけいいね♪