簡単だけど豪華に見える一品!

簡単だけど豪華に見える一品!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ワインが進む一品。簡単で豪華に見えるのでパーティー料理に最適!

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 塩・胡椒

    少々

  • エシャロット(みじん切り)

    1個分

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 白ワイン

    1/2カップ

  • 粒マスタード

    大匙2/3

  • 小麦粉

    少々

  • バター、オリーブオイル

    各大匙1

  • 飾りのバジルの葉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を削ぎ切りにする

  2. 2.

    ①に塩・胡椒をして小麦粉をはたく

  3. 3.

    ②をフライパンにバターとオリーブオイルを熱して焼く

  4. 4.

    火が通ったら、白ワイン、生クリームを入れる

  5. 5.

    ④に粒マスタードを加え、とろみが付いて来たら出来上がり。バジルを添える

★ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉はしっかり水分を拭き取り塩・胡椒し、小麦粉は余分な粉をはたいて下さいね♪

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。