ワインが進む一品。簡単で豪華に見えるのでパーティー料理に最適!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
300g
塩・胡椒
少々
エシャロット(みじん切り)
1個分
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
粒マスタード
大匙2/3
小麦粉
少々
バター、オリーブオイル
各大匙1
飾りのバジルの葉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を削ぎ切りにする
2.
①に塩・胡椒をして小麦粉をはたく
3.
②をフライパンにバターとオリーブオイルを熱して焼く
4.
火が通ったら、白ワイン、生クリームを入れる
5.
④に粒マスタードを加え、とろみが付いて来たら出来上がり。バジルを添える
鶏モモ肉はしっかり水分を拭き取り塩・胡椒し、小麦粉は余分な粉をはたいて下さいね♪