エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪
★材料
(2人分)
ペンネ
180g
しめじ
1パック
えび(背ワタを取って置く)
6尾
オリーブオイル
大匙1
生クリーム(動物性)
100ml
塩・胡椒
少々
レッドオニオン(スライス)
1/4個
イタリアンパセリ
適量
パスタのゆで汁
大匙2強
白ワイン
大匙3
★作り方
(15~30分)
1.
塩を入れたお湯でペンネを茹でる
2.
オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える
3.
②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ
4.
③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!
ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。