エビとしめじのクリームパスタ

エビとしめじのクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

エビとしめじのクリームパスタ。コクがあって美味しいですよ♪

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    180g

  • しめじ

    1パック

  • えび(背ワタを取って置く)

    6尾

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 生クリーム(動物性)

    100ml

  • 塩・胡椒

    少々

  • レッドオニオン(スライス)

    1/4個

  • イタリアンパセリ

    適量

  • パスタのゆで汁

    大匙2強

  • 白ワイン

    大匙3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を入れたお湯でペンネを茹でる

  2. 2.

    オリーブオイルでレッドオニオンのスライスを炒め、そこへしめじを投入し、白ワインを加える

  3. 3.

    ②へエビも入れて炒め、生クリームを注ぐ

  4. 4.

    ③へペンネを入れ、炒める。ソースが煮詰まりすぎたらゆで汁を加え、塩・胡椒で味を整え、パセリをかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ペンネはアルデンテに茹で、ソースの中丁度良い硬さに仕上げます。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。