クスクスとえびのアボカドカップサラダ

クスクスとえびのアボカドカップサラダ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?

★材料

(2人分)

  • エビ(背ワタを取る)

    6尾

  • クスクス

    大匙2

  • アボガド  

    1個

  • レッドオニオンのみじん切り  

    大匙1

  • ワインビネガー  

    大匙3

  • オリーブオイル  

    大匙4

  • 粒マスタード  

    小匙2

  • 塩・胡椒 

     少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く

  2. 2.

    クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分

  3. 3.

    アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る

  4. 4.

    レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる

  5. 5.

    ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
    よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。