クスクスとえび、アボガドのクリーミーなサラダです。見た目が美しく女子会向き?
★材料
(2人分)
エビ(背ワタを取る)
6尾
クスクス
大匙2
アボガド
1個
レッドオニオンのみじん切り
大匙1
ワインビネガー
大匙3
オリーブオイル
大匙4
粒マスタード
小匙2
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
エビ6尾を、背ワタを取って、フライパンで焼く
2.
クスクス大匙2を同量の大匙2の熱湯を注いで蓋をして蒸らす。約10分
3.
アボガド1個を半分に切って、中身を出し、サイコロ状に切る
4.
レッドオニオンのみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタード、塩・胡椒を入れてよく混ぜる
5.
ボウルに入れた、エビ、アボガド、クスクスにドレッシングをかけて
よく混ぜ、アボガドのカップに入れる。
アボカドは変色しやすいので、切ったらドレッシングの中に入れましょう。