M&Mのダブルチョコクッキー

M&Mのダブルチョコクッキー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉  

    150g

  • ココアパウダー 

    40g

  • ベーキングパウダー  

    小匙2/3

  • 無塩バター  

    120g

  • ブラウンシュガー  

    70g

  • グラニュー糖  

    70g

  • 塩  

    少々

  • 卵  

    1個

  • バニラエッセンス  

    小匙1/4

  • 飾りのm&mチョコレート  

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる

  2. 2.

    ①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる

  3. 3.

    ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる

  4. 4.

    ③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)

  5. 5.

    手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る

  6. 6.

    190度のオーブンで15~18分程焼く

★ワンポイントアドバイス

最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。