見た目が楽しそうで、子供達に大人気のクッキーです。
★材料
(2人分)
薄力粉
150g
ココアパウダー
40g
ベーキングパウダー
小匙2/3
無塩バター
120g
ブラウンシュガー
70g
グラニュー糖
70g
塩
少々
卵
1個
バニラエッセンス
小匙1/4
飾りのm&mチョコレート
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに無塩バターとブラウンシュガー、グラニュー糖を入れてすり混ぜる
2.
①に卵と塩、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる
3.
②にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えてさっくり混ぜる
4.
③のボウルを1時間冷蔵庫で寝かせる(私は一晩寝かせました)
5.
手の平で適度な大きさで丸めてちょっとつぶし、m&mを飾る
6.
190度のオーブンで15~18分程焼く
最初のバターと砂糖のすり混ぜをよくして下さい。そして粉類を入れたらさっくりと混ぜて下さいね。